750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cocottes et papillotes
7 avril 2014

Mousse aux spéculoos (Tupperware)

La mousse au spéculoos est un dessert léger que nous apprécions beaucoup. Son délicieux goût de cannelle vient éveiller le palais et elle apporte plein de douceur après un repas.

Mousse aux spéculoos 5b

Préparation : 10 min. Repos au réfrigérateur : 2 h.

Ingrédients pour 5 à 6 verres ou 10 à 12 verrines :

  • 20 + 10 spéculoos
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 4 blancs d’oeufs

Préparation :

  1. A l’aide du TurboTup ou TurboMax, hacher finement 20 spéculoos et les déposer dans le bol batteur 3 l.
  2. Ajouter la crème fraîche et mélanger avec la spatule silicone jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Monter les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef et les incorporer délicatement à la préparation du bol batteur.
  4. Hacher grossièrement les 10 spéculoos restants dans le TurboTup ou TurboMax, en mettre ¼ de côté et disposer le reste au fond des verres ou verrines. Remplir ensuite avec la mousse. Saupoudrer avec les miettes de spéculoos mises de côté.
  5. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Mousse aux spéculoos 2b

Mousse aux spéculoos 5b

Mousse aux spéculoos 6b

Mousse aux spéculoos 8b

Mousse aux spéculoos 9b

Publicité
Publicité
Commentaires
Cocottes et papillotes
  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Vous cherchez une recette ?
Vous avez une question ?
Newsletter
Archives
Publicité