7 avril 2014
Mousse aux spéculoos (Tupperware)
La mousse au spéculoos est un dessert léger que nous apprécions beaucoup. Son délicieux goût de cannelle vient éveiller le palais et elle apporte plein de douceur après un repas.
Préparation : 10 min. Repos au réfrigérateur : 2 h.
Ingrédients pour 5 à 6 verres ou 10 à 12 verrines :
- 20 + 10 spéculoos
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 4 blancs d’oeufs
Préparation :
- A l’aide du TurboTup ou TurboMax, hacher finement 20 spéculoos et les déposer dans le bol batteur 3 l.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger avec la spatule silicone jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Monter les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef et les incorporer délicatement à la préparation du bol batteur.
- Hacher grossièrement les 10 spéculoos restants dans le TurboTup ou TurboMax, en mettre ¼ de côté et disposer le reste au fond des verres ou verrines. Remplir ensuite avec la mousse. Saupoudrer avec les miettes de spéculoos mises de côté.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires