Cake à la banane
Nous avons tous des bananes en voie de perdition !!! Oui oui, je parle bien de celles qui sont au fond de la corbeille de fruits, qui commencent à se tacher de brun et que tout le monde fini par bouder ! Voici une recette très simple et facile à réaliser qui permettra d'utiliser ces bananes devenues trop mûres !
Préparation : 5 min. Cuisson : 40 min dans le four.
Ingrédients pour un moule à cake de ± 28 cm :
- 250 g de banane bien mûre (2 à 3 bananes selon leur taille)
- 180 g de sucre en poudre
- 2 oeufs (préalablement battus en omelette dans un ramequin)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C ou th. 6/7.
- Dans un bol batteur, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger avec une spatule silicone.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Cette recette peut également être préparée à l'aide de l'Extra Chef de Tupperware. Il suffit tout simplement de mettre les bananes coupées en tronçons dans le bol de l'Extra Chef muni de la lame et de les hacher grossièrement. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et mélanger avec la spatule silicone afin de conserver des morceaux de banane.