Tiramisu à la mangue
Lorsque je me suis rendue dans ma boutique préférée de produits asiatiques en début de semaine, de jolies mangues me faisaient de l'oeil ! Cela m'a rappelé les étales de mangues que nous trouvions partout lorsque nous vivions au Sénégal. Un pur délice pour nos papilles !!!
La mangue a une chair orangée et juteuse, et est une bonne source de fibres et de vitamine C. Elle se décline de bien des façons : en crumble, en sucré/salé avec des magrets de canards, etc... Je vous propose aujourd'hui une version exotique d'un grand classique italien, le tiramisu à la mangue.
Préparation : 15 min. Repos au réfrigérateur : 4 h minimum.
Ingrédients pour 6 à 8 coupes :
Préparation :
- Éplucher et couper les mangues en dés. En réserver deux cuillères à soupe pour la décoration.
- A l'aide de l'Extra Chef de Tupperware muni de la lame, mixer les dés de mangue avec une ou deux cuillères à soupe de sucre en poudre pour en faire un coulis. Réserver.
- Dans un bol batteur, mettre les jaunes d'oeufs et les 75 g de sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le mascarpone au contenu du bol batteur. Fouetter à nouveau pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Dans le Speedy Chef de Tupperware, monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs d’oeufs à la préparation au mascarpone et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule silicone jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Réserver.
- Casser les biscuits cuillères en deux et les déposer au fond des coupes. Répartir le coulis de mangue par dessus. Ajouter une couche de crème au mascarpone. Finir avec quelques dés de mangue.
Mettre le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant dégustation. Il sera encore meilleur s'il a été préparé la veille.