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Cocottes et papillotes
23 mai 2014

Financiers au Carambar® Caramel

Aujourd'hui, place à la gourmandise... Pour se régaler et retomber en enfance, voila des petites douceurs qui seront très appréciées des petits et des grands.

Financiers au carambar 1b

Financiers au carambar 2b

Préparation : 10 min. Cuisson : 15 à 17 min dans le four.

Ingrédients pour 20 financiers :

  • 4 Carambar® Caramel
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide (30 ml)
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'oeuf

Préparation  :

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.
  2. Dans le pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en dés pendant 1 minute à 600 watts.
  3. Dans le bol batteur 3 l, mélanger avec le fouet souple, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Verser les blancs d'oeuf dessus et mélanger le tout.
  4. Ajouter le beurre fondu au contenu du bol batteur et mélanger de nouveau.
  5. Poser les moules à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
  6. Dans le pichet MicroCook 1 l, faire fondre les Carambar® Caramel avec la crème liquide pendant 1 minute à 600 watts. Bien mélanger. Si les Carambar® Caramel ne sont pas totalement fondus, prolonger la cuisson par palier de 15 secondes.
  7. Mettre une petite cuillerée à café de ce mélange au centre de chacun des financiers.
  8. Enfourner et cuire pendant 15 minutes environ.

Les financiers doivent être bien dorés. Les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.

Financiers au carambar 3b

Financiers au carambar 4b

Financiers au carambar 5b

Recette issue du livre "Les 30 recettes culte Carambar".

 

Exemple de recette à réaliser avec les jaunes d'oeufs restants : Crème vanille (Tupperware).

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  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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