23 mai 2014
Financiers au Carambar® Caramel
Aujourd'hui, place à la gourmandise... Pour se régaler et retomber en enfance, voila des petites douceurs qui seront très appréciées des petits et des grands.
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 à 17 min dans le four.
Ingrédients pour 20 financiers :
- 4 Carambar® Caramel
- 2 cuillères à soupe de crème liquide (30 ml)
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.
- Dans le pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en dés pendant 1 minute à 600 watts.
- Dans le bol batteur 3 l, mélanger avec le fouet souple, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Verser les blancs d'oeuf dessus et mélanger le tout.
- Ajouter le beurre fondu au contenu du bol batteur et mélanger de nouveau.
- Poser les moules à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
- Dans le pichet MicroCook 1 l, faire fondre les Carambar® Caramel avec la crème liquide pendant 1 minute à 600 watts. Bien mélanger. Si les Carambar® Caramel ne sont pas totalement fondus, prolonger la cuisson par palier de 15 secondes.
- Mettre une petite cuillerée à café de ce mélange au centre de chacun des financiers.
- Enfourner et cuire pendant 15 minutes environ.
Les financiers doivent être bien dorés. Les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.
Recette issue du livre "Les 30 recettes culte Carambar".
Exemple de recette à réaliser avec les jaunes d'oeufs restants : Crème vanille (Tupperware).
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