16 mai 2014
Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan
J'avais goûté cette pizza au restaurant il y a quelques temps et l'avait gardé en mémoire pour la refaire à la maison. J'avais adoré le contraste de la pizza chaude avec la fraîcheur du jambon cru, de la roquette et des copeaux de parmesan posés simplement sur le dessus après cuisson !
Si vous ne l’avez pas déjà fait, je vous recommande d’essayer cette pizza, elle va vous surprendre ! Un excellent chaud/froid, une pâte fine et croustillante et une explosion de saveurs !
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min environ dans le four.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 200 g de coulis de tomate (maison ou en brique)
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 2 belles poignées de roquette
- 4 tranches de jambon cru (de Bayonne, de Parme, Serrano...)
- poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.
- Étaler la pâte à pizza sur une feuille de cuisson (ou du papier sulfurisé) et la déposer sur la plaque du four froide.
- Répartir le coulis de tomate sur la pâte.
- Déposer des tranches fines de mozzarella et râper la moitié du parmesan.
- Cuire 15 minutes environ selon votre four. Les fromages doivent être bien fondus et les bords bien dorés.
- Sortir la pizza du four puis répartir le jambon cru coupé grossièrement à la main, la roquette et enfin le restant de parmesan en copeaux.
Si vous n'avez pas de roquette ou ne l'aimez pas, vous pouvez la remplacer par des jeunes pousses d'épinards frais.
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