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Cocottes et papillotes
16 mai 2014

Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan

J'avais goûté cette pizza au restaurant il y a quelques temps et l'avait gardé en mémoire pour la refaire à la maison. J'avais adoré le contraste de la pizza chaude avec la fraîcheur du jambon cru, de la roquette et des copeaux de parmesan posés simplement sur le dessus après cuisson !

Si vous ne l’avez pas déjà fait, je vous recommande d’essayer cette pizza, elle va vous surprendre ! Un excellent chaud/froid, une pâte fine et croustillante et une explosion de saveurs !

Pizza Jambon cru Parmesan Roquette 1b

Pizza Jambon cru Parmesan Roquette 3b

Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min environ dans le four.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de coulis de tomate (maison ou en brique)
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 g de parmesan
  • 2 belles poignées de roquette
  • 4 tranches de jambon cru (de Bayonne, de Parme, Serrano...)
  • poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.
  2. Étaler la pâte à pizza sur une feuille de cuisson (ou du papier sulfurisé) et la déposer sur la plaque du four froide.
  3. Répartir le coulis de tomate sur la pâte.
  4. Déposer des tranches fines de mozzarella et râper la moitié du parmesan.
  5. Cuire 15 minutes environ selon votre four. Les fromages doivent être bien fondus et les bords bien dorés.
  6. Sortir la pizza du four puis répartir le jambon cru coupé grossièrement à la main, la roquette et enfin le restant de parmesan en copeaux.
Dégustez aussitôt !
 
Si vous n'avez pas de roquette ou ne l'aimez pas, vous pouvez la remplacer par des jeunes pousses d'épinards frais.
 
Pizza Jambon cru Parmesan Roquette 2b

Pizza Jambon cru Parmesan Roquette 4b

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  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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