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Cocottes et papillotes
21 mai 2014

Cookies à la cannelle

Pour changer des cookies traditionnels aux pépites de chocolat, Lucie nous a préparé pour le goûter d'aujourd'hui, des cookies à la cannelle (nous sommes très friands de cannelle !!). Résultat : ils sont croustillants et moelleux à la fois, avec un délicieux parfum de cannelle. Ce fut un vrai régal.
 
Nous nous sommes inspirées de la recette du Journal des Femmes. Nous avons juste supprimé les pépites de chocolat pour n'avoir que le goût de la cannelle en bouche, ajouté un peu de levure chimique et de bicarbonate de soude (ajouter à la farine, ce dernier permet d’aérer et d’alléger les pâtisseries).

Cookies à la cannelle 1b

Cookies à la cannelle 2b

Cookies à la cannelle 6b

Préparation : 10 min. Cuisson : 12 à 14 min dans le four.

Ingrédients pour une quizaine de cookies :

  • 85 g de beurre mou
  • 70 g de sucre roux
  • 30 g de sucre en poudre (blanc)
  • 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.
  2. Dans un bol batteur, verser le beurre ramolli, les deux sucres et la cannelle. Avec le fouet plat métallique de Tupperware, mélanger le tout afin que le sucre soit bien incorporé au beurre.
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
  4. Une fois que le mélange est homogène, ajouter petit à petit la farine puis le bicarbonate de soude et la levure chimique.
  5. A l'aide de deux cuillères à soupe, disposer 15 tas de pâte sur 2 feuilles de cuisson en silicone posées sur les grilles froides du four (ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé), en veillant à bien les espacer.
  6. Faire cuire 12 à 14 minutes selon vos goûts et la taille des cookies. Ils sont cuits lorsque les bords commencent à colorer.
  7. Les déposer sur une grille à la sortie du four.
Ces cookies se dégustent tièdes ou froids, à vous de choisir !
 
Cookies à la cannelle 3b 
Cookies à la cannelle 4b 
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  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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