750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cocottes et papillotes
23 mai 2014

Financiers au Carambar® Caramel

Financiers au Carambar® Caramel
Aujourd'hui, place à la gourmandise... Pour se régaler et retomber en enfance, voila des petites douceurs qui seront très appréciées des petits et des grands. Préparation : 10 min. Cuisson : 15 à 17 min dans le four. Ingrédients pour 20 financiers : 4...
Publicité
Publicité
22 mai 2014

Quiche aux poivrons, champignons et restes de poulet rôti

Quiche aux poivrons, champignons et restes de poulet rôti
Quel bon repas qu'un poulet rôti à la broche ! Par contre il arrive très souvent que l'on ne sache trop quoi faire des restes... Je fais régulièrement un poulet rôti le samedi midi et il en reste quasiment à chaque fois. Ces restes composent alors mon...
21 mai 2014

Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle
Pour changer des cookies traditionnels aux pépites de chocolat, Lucie nous a préparé pour le goûter d'aujourd'hui, des cookies à la cannelle (nous sommes très friands de cannelle !!). Résultat : ils sont croustillants et moelleux à la fois, avec un délicieux...
20 mai 2014

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Étalées sur du pain grillé ou en verrines, les rillettes de saumon font un excellent apéritif. De quoi ravir vos invités ! Elles sont également parfaites en entrée avec une salade verte ou même lors d'un pique-nique en été ! Préparation : 10 min. Cuisson...
19 mai 2014

Tajine de dinde aux figues sèches (Maroc)

Tajine de dinde aux figues sèches (Maroc)
Préparée dans le fameux récipient du même nom, le tajine est apprécié pour son mélange de saveurs orientales aux notes sucrées/salées. Pour varier les plaisirs, les tajines se multiplient à l’infini : au poisson, à l'agneau, au poulet, au mouton et même...
Publicité
Publicité
17 mai 2014

Tiramisu à la mangue

Tiramisu à la mangue
Lorsque je me suis rendue dans ma boutique préférée de produits asiatiques en début de semaine, de jolies mangues me faisaient de l'oeil ! Cela m'a rappelé les étales de mangues que nous trouvions partout lorsque nous vivions au Sénégal. Un pur délice...
16 mai 2014

Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan

Pizza au jambon cru, à la roquette et aux copeaux de parmesan
J'avais goûté cette pizza au restaurant il y a quelques temps et l'avait gardé en mémoire pour la refaire à la maison. J'avais adoré le contraste de la pizza chaude avec la fraîcheur du jambon cru, de la roquette et des copeaux de parmesan posés simplement...
15 mai 2014

Rochers Coco/Choco (Tupperware)

Rochers Coco/Choco (Tupperware)
Voici une petite gourmandise très simple et très rapide à réaliser. Idéale pour un café gourmand ou pour accompagner un thé à l'heure du goûter ! Préparation : 5 min. Cuisson : 10 min dans le four. Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 2 blancs...
14 mai 2014

Financiers aux framboises (Tupperware)

Financiers aux framboises (Tupperware)
Aujourd'hui, Lucie nous a concocté de délicieux financiers aux framboises. On adore leur côté moelleux, c'est une valeur sûre à l'heure du goûter. Cette pâtisserie ravit les papilles des petits, comme celles des grands ! Le financier est un petit gâteau...
13 mai 2014

Tarte au fromage de chèvre frais, féta, courgettes et menthe

Tarte au fromage de chèvre frais, féta, courgettes et menthe
L'association de la courgette, du fromage de chèvre frais, de la féta et de la menthe donne un petit goût frais très agréable à cette tarte. Elle est idéale en entrée durant l'été quand les courgettes et la menthe sont en abondance dans le potager. Accompagnée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cocottes et papillotes
  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Vous cherchez une recette ?
Vous avez une question ?
Newsletter
Archives
Publicité