750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cocottes et papillotes
12 mai 2014

Confiture de lait

Confiture de lait
Cette confiture me rappelle mon enfance... C'est celle que nous préparait notre Maman lorsque nous étions enfants ! ;-) La recette est ultra simple : on immerge une boite de lait concentré sucré dans de l'eau dans une cocotte-minute. Une fois que la soupape...
Publicité
Publicité
10 mai 2014

Pâte à pizza

Pâte à pizza
La pizza... ce met italien qui fait des heureux dans le monde entier ! Le but de cet article est de vous donner envie de vous lancer pour faire plaisir à votre famille et à vos amis. Croyez-moi, vous serez largement récompensé : des pizza colorées avec...
9 mai 2014

Consommer des fruits, légumes et poissons de saison

Consommer des fruits, légumes et poissons de saison
Aujourd'hui pas de recette mais une information très utile : les calendriers des fruits, légumes et poissons de saison. S’il est important pour notre santé de consommer des fruits et légumes frais, il est aussi recommandé de choisir les produits en fonction...
8 mai 2014

Lapin à la bière blonde

Lapin à la bière blonde
La viande tendre et fine du lapin se cuisine très facilement. Certaines recettes de lapin sont devenues des classiques de la gastronomie française comme le lapin aux pruneaux ou à la moutarde, le lapin chasseur au vin rouge ou encore à la bière. Le lapin...
7 mai 2014

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
La rhubarbe est un de nos fruits préférés, et je dois avouer que nous sommes contents de voir les plants pousser à chaque printemps ! Nous adorons toutes les pâtisseries à la rhubarbe mais la première réalisée chaque année est une tarte à la rhubarbe...
Publicité
Publicité
6 mai 2014

Pâte brisée

Pâte brisée
Nous prétextons tous très souvent ne pas avoir le temps de faire nos pâtes à tarte maison. C'est tellement plus simple de les acheter toutes faites ! Si je vous disais qu’en 5 minutes chrono vous pouvez réaliser une succulente pâte brisée maison qui fera...
5 mai 2014

Quiche sans pâte au thon et poivron rouge

Quiche sans pâte au thon et poivron rouge
Les quiches sont un repas facile et économique à préparer. Elles se déclinent avec de nombreux ingrédients en version salée ou sucrée. Et si vous souhaitez une alternative moins calorique, il existe aussi les quiches sans pâte. Ces dernières sont extrêmement...
3 mai 2014

Clafoutis aux groseilles

Clafoutis aux groseilles
Simplissimes et gourmands, les clafoutis se déclinent avec tous les fruits. J'ai choisi aujourd'hui d'en faire un aux groseilles. Il m'en restait de l'été dernier au congélateur. Un avant-goût de l'été à venir... Pour varier les plaisirs, je rehausse...
2 mai 2014

Pizza à la mortadelle, à la tomate et aux trois fromages

Pizza à la mortadelle, à la tomate et aux trois fromages
La Pizza... Reine d'un soir ! Si vous avez un petit peu temps, oubliez le livreur et faites une pizza maison. C'est bien meilleur, plus économique et quel parfum ! Préparation : 10 min. Cuisson : 10 à 12 min dans le four. Ingrédients pour 4 personnes...
1 mai 2014

Pomme de terre Jurassienne (Tupperware)

Pomme de terre Jurassienne (Tupperware)
Voici un bon exemple de recette conviviale et familiale, très simple et rapide à préparer, et cuite dans le MicroCook rond 2,25 l au micro-ondes. Bien pratique lorsque l'on a peu de temps devant soi pour cuisiner mais que l'on veut tout de même régaler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Cocottes et papillotes
  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Vous cherchez une recette ?
Vous avez une question ?
Newsletter
Archives
Publicité