28 avril 2014
Financiers au parmesan (Tupperware)
Après les financiers aux framboises hier, Lucie nous a préparé ce matin des financiers au parmesan que nous avons dégusté à l'apéritif. C'est un régal et toujours d'une simplicité enfantine à faire !
Préparation : 5 min. Cuisson : 20 à 25 min dans le four.
Ingrédients pour 10 financiers :
- 45 g de beurre
- 100 ml de poudre d’amande (± 40 g)
- 30 ml de farine (± 15 g)
- 80 g de parmesan râpé
- sel/poivre
- 3 blancs d'oeufs moyens
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C ou th. 6.
- Dans le pichet MicroCook 1 l, faire fondre le beurre coupé en dés pendant 1 minute à 600 watts.
- Dans le bol batteur 3 l, mélanger avec le fouet souple, la poudre d’amande, la farine, le parmesan râpé, le sel (peu car le parmesan est déjà bien salé) et le poivre.
- Ajouter le beurre fondu et les blancs d’œufs et mélanger de nouveau.
- Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
- Faire cuire 20 à 25 minutes.
Les financiers doivent être bien dorés. Les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.
Exemple de recette à réaliser avec les jaunes d'oeufs restants : Crème vanille (Tupperware).
Publicité
Publicité
Commentaires
M