750 grammes
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Cocottes et papillotes
15 avril 2014

Crème vanille (Tupperware)

 

Pour certaines recettes, nous n’avons besoin que des blancs d’oeufs. Voici une idée de recette à faire avec les jaunes restants.

Crème vanille Tupp 2b

Préparation : 5 min. Cuisson : 5 min au micro-ondes.

Ingrédients pour 5 à 6 ramequins ou 10 à 12 verrines :

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 ml de sucre en poudre
  • 50 ml de maïzena
  • 500 ml de lait
  • un sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans le pichet MicroCook 1 l à l’aide du fouet souple (bien délayer la maïzena dans le lait en premier pour éviter les grumeaux).
  2. Faire cuire au micro-ondes 2 min 30 à 750 watts.
  3. Mélanger et remettre à cuire 2 min 30.
  4. Mélanger de nouveau et répartir dans les récipients (ramequins, verrines…) de votre choix. La crème va épaissir en refroidissant. Il se peut qu’en fonction de votre micro-ondes, la crème soit encore un peu liquide. Dans ce cas, prolonger la cuisson par palier de 30 secondes.

Pour plus de gourmandise, ajouter du pralin, des pépites de chocolat, des raisins de Corinthe macérés dans du rhum ou un coulis de fruits sur le dessus.

Conseil :

Les jaunes d’oeufs ne se conservent pas plus de 24h dans une boite hermétique au réfrigérateur. Contrairement aux blancs, ils ne se congèlent pas. Il faut donc les consommer très rapidement.

Crème vanille Tupp 1b

Crème vanille Tupp 3b

Crème vanille Tupp 4b

Exemple de recettes à réaliser avec les blancs d'oeufs restants : rochers Coco/Choco, financiers aux framboises, financiers au parmesan.

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Commentaires
M
Et que fait on avec les blancs une fois ces crèmes mangées...? ;-)
Cocottes et papillotes
  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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