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Cocottes et papillotes
8 avril 2014

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne

Je cuisine régulièrement de la cuisse de dinde car cela plaît à tout le monde et surtout à mes enfants ! Économique et rapide à cuire, elle est aussi délicieuse rôtie qu'en ragoût.

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne 1b

Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h environ dans le four.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 cuisse de dinde (la mienne faisait 1,5 kg)
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • sel/poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement avec le Turbo Tup de Tupperware.
  4. Dans un bol, faire chauffer le verre d'eau au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon de volaille et ajouter la moutarde à l'ancienne, le vin blanc et la crème fraîche. Bien mélanger.
  5. Dans un grand plat allant au four, déposer la cuisse de dinde. Répartir les carottes, l'oignon et la coriandre tout autour. Arroser avec le contenu du bol.
  6. Saler et poivrer puis enfourner pour 1 h  environ (prolonger un peu la cuisson si votre cuisse de dinde est plus grosse).

Pour réaliser cette recette, j'utilise l'Ultra Pro 3,3 l de Tupperware qui me permet une cuisson sans surveillance. Si vous utilisez un plat classique de type Pyrex, il est préférable de retourner la viande à mi-cuisson et de l'arroser régulièrement de bouillon pour qu'elle reste bien moelleuse et ne sèche pas.

Ce plat peut également être accompagné avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou rissolées.

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne 2b

Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne 3b

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  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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