8 avril 2014
Cuisse de dinde à la moutarde à l'ancienne
Je cuisine régulièrement de la cuisse de dinde car cela plaît à tout le monde et surtout à mes enfants ! Économique et rapide à cuire, elle est aussi délicieuse rôtie qu'en ragoût.
Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h environ dans le four.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 cuisse de dinde (la mienne faisait 1,5 kg)
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 1 verre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- quelques brins de coriandre ou de persil
- sel/poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C ou th. 7.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement avec le Turbo Tup de Tupperware.
- Dans un bol, faire chauffer le verre d'eau au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon de volaille et ajouter la moutarde à l'ancienne, le vin blanc et la crème fraîche. Bien mélanger.
- Dans un grand plat allant au four, déposer la cuisse de dinde. Répartir les carottes, l'oignon et la coriandre tout autour. Arroser avec le contenu du bol.
- Saler et poivrer puis enfourner pour 1 h environ (prolonger un peu la cuisson si votre cuisse de dinde est plus grosse).
Pour réaliser cette recette, j'utilise l'Ultra Pro 3,3 l de Tupperware qui me permet une cuisson sans surveillance. Si vous utilisez un plat classique de type Pyrex, il est préférable de retourner la viande à mi-cuisson et de l'arroser régulièrement de bouillon pour qu'elle reste bien moelleuse et ne sèche pas.
Ce plat peut également être accompagné avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou rissolées.
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