Servir avec du riz blanc et une sauce hollandaise.
5 avril 2014
Croquettes de poisson
Voici une petite solution pour celles et ceux qui ont du mal à faire manger du poisson à leurs enfants : faites vous même de délicieuses croquettes de poisson !
La recette est très simple et les croquettes sont bien meilleures et surtout bien plus économiques que celles que vous pourriez acheter au rayon surgelé de votre supermarché !
Panure :
- 50 g de chapelure ou 5 biscottes
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
Farce :
- 700 g de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu, merlan...)
- 50 g de farine
- 25 ml de lait
- 1 oeuf
- quelques brins de coriandre ou de persil
- sel/poivre
Préparation :
La panure :
- Mixer la chapelure (ou les biscottes) et le parmesan coupé en dés à l'aide de l'Extra Chef de Tupperware muni de la lame.
- Réserver la préparation dans une assiette creuse.
La farce :
- Mettre dans le bol de l'Extra Chef muni de la lame, les ingrédients dans cet ordre : la farine, le lait, la coriandre (ou le persil), le poisson coupé en morceaux, l'oeuf, le sel et le poivre. Hacher grossièrement le tout de façon à conserver quelques morceaux de poissons. Façonner des croquettes avec ce mélange (avec les mains légèrement farinées cela sera plus facile).
- Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et tremper les croquettes de poisson dedans.
- Les passer ensuite dans l'assiette avec le mélange de chapelure/parmesan.
- Faire frire les croquettes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.
Publicité
Publicité
Commentaires