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Cocottes et papillotes
5 avril 2014

Croquettes de poisson

Voici une petite solution pour celles et ceux qui ont du mal à faire manger du poisson à leurs enfants : faites vous même de délicieuses croquettes de poisson !
La recette est très simple et les croquettes sont bien meilleures et surtout bien plus économiques que celles que vous pourriez acheter au rayon surgelé de votre supermarché !

Nuggets de poisson 2b

Préparation : 10 min. Cuisson : ± 10 min à la poêle.

Ingrédients pour 5 personnes :

Panure :
  • 50 g de chapelure ou 5 biscottes
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
Farce :
  • 700 g de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu, merlan...)
  • 50 g de farine
  • 25 ml de lait
  • 1 oeuf
  • quelques brins de coriandre ou de persil
  • sel/poivre
Préparation :
La panure :
  1. Mixer la chapelure (ou les biscottes) et le parmesan coupé en dés à l'aide de l'Extra Chef de Tupperware muni de la lame.
  2. Réserver la préparation dans une assiette creuse.
La farce :
  1. Mettre dans le bol de l'Extra Chef muni de la lame, les ingrédients dans cet ordre : la farine, le lait, la coriandre (ou le persil), le poisson coupé en morceaux, l'oeuf, le sel et le poivre. Hacher grossièrement le tout de façon à conserver quelques morceaux de poissons. Façonner des croquettes avec ce mélange (avec les mains légèrement farinées cela sera plus facile).
  2. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf et tremper les croquettes de poisson dedans.
  3. Les passer ensuite dans l'assiette avec le mélange de chapelure/parmesan.
  4. Faire frire les croquettes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile.

Servir avec du riz blanc et une sauce hollandaise.

Nuggets de poisson 1b

Nuggets de poisson 3b

Nuggets de poisson 5b

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  • Mes filles et moi avons créé ce blog pour partager avec vous notre passion commune pour la cuisine et le plaisir du "fait- maison" ! Il est notre journal culinaire, une manière de rassembler nos recettes et nos expériences préférées.
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